الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 رولات الشوكولاته البيضاء من بلد فرنسا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اوراق الحب
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
avatar

انثى عدد المساهمات : 480
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

مُساهمةموضوع: رولات الشوكولاته البيضاء من بلد فرنسا   الخميس يوليو 01, 2010 2:03 am

المقادير:
*6بيضات

*سكر كوب وربع الكوب

* دقيق ذاتي الارتفاخ 120 غ

* مسحوق الكاكاو

*4 ملاعق طعام

*لفافات شوكولا بيضاء وسوداء

كريما زبدة بالشوكولاته:
* 3 ملاعق طعام من الحليب

* 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة

* 120 غ من السكر الناعم المنخول

* 175 غ من الزبدة الطرية




طريقة التحضير:
*تدهن صينيتان للسويس رول حجمهما 33×23 سم بالزيت وتبطنان بورق البارشمان.

*يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي ليتحول إلى مرانغ جامد. يضاف إليه نصف كوب السكر تدريجياً ويتابع الخفق حتى يذوب السكر ويصبح المرانغ لامعاً.

*يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت.

*في وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع بقية السكر ليصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون. يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويتابع الخفق جيداً. يضاف مرانغ البيض على ثلاث دفعات ويحرك المزيج بملوق بلاستيكي.

*يسكب المزيج في الصينيتين المحضرتين ويخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يجف سطح قالبيّ الجاتوه.

*ينخل الكاكاو فوق فوطتين نظيفتين ويقلب قالبا الجاتوه على هاتين الفوطتين. ينزع ورق البارشمان بعناية عن كل قالب جاتوه، ثم يلف كل جاتوه من طرفه الضيّق بمساعدة المنشفة للحصول على شكل.

*يوضع قالبا الجاتوه على مصبّع حديدي ويتركان ليبردا تماماً.

تحضر كريما الزبدة بالشوكولاته:

*يفتح أول قالب جاتوه ويدهن بثلث كمية كريما الزبدة، ثم يلف مجدداً مثل الجذع.

*يفتح الجاتوه الثاني ويدهن بثلث آخر من كريما الزبدة. يلصق هذان القالبان ببعضهما ويلفان معاً.

*توضع الرولاد في طبق التقديم وتدهن بما تبقى من كريما الزبدة.

*تزين الرولاد بلفافات الشوكولا السوداء والبيضاء ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.

كريما الزبدة بالشوكولاته البيضاء:

*تسخن 3 ملاعق طعام من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع صغيرة.

*ترفع القدر عن النار،يضاف إليها 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ويحرك الخليط حتى تذوب الشوكولا.

*توضع الكريما في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تبرد، مع التحريك بين الحين والآخر.

*في وعاء كبير، يخلط 120 غ من السكر الناعم المنخول مع 175 غ من الزبدة الطرية.

* يخفق هذا المزيج بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق ليصبح ناعماً وكثيفاً.

* يضاف إليه خليط الشوكولا ويحرك المزيج ليصبح ناعماً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ash.le lave
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
avatar

انثى عدد المساهمات : 2031
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: رولات الشوكولاته البيضاء من بلد فرنسا   السبت يوليو 03, 2010 10:26 am

ممممممممممممممممممممممممم
لزيز >>خخخخخخخخخخخخ
تسلمي يا قمر على الطرح الجميل ،،


تقبلي مروري

ash.le lave
*_@

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الطائر الجريح
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
avatar

انثى عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 07/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: رولات الشوكولاته البيضاء من بلد فرنسا   الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:13 am

645687غ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
رولات الشوكولاته البيضاء من بلد فرنسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ و المواهب الفنية والاعمال اليدوية :: مطبخ بنات كووول :: الحلويات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ساعدوني
الأحد أغسطس 31, 2014 1:38 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» كيييييييييييييييف ؟؟؟
الأحد أغسطس 31, 2014 1:36 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» آلمديرآت تفضّلوا هنآ ~
الأحد أغسطس 31, 2014 1:33 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» هام لجميع الأعضاء من فضلك ادخلى قبل كتابة اي رد
السبت أكتوبر 19, 2013 3:36 pm من طرف xiah

» ترررررحيب ححححححححار حار ولابارد^^
الجمعة يوليو 05, 2013 10:05 pm من طرف فيّونكآ فوشّيآ♫

» كنتوا طلبين مديرة .. انا هرشح نفسى
الجمعة يوليو 05, 2013 8:28 pm من طرف فيّونكآ فوشّيآ♫

» ضاربكم الجوع .... طبخات خفيفه
السبت يونيو 15, 2013 12:04 pm من طرف ♥ميمي♥

» عصير التفاح بالسفت اب(سبرايت)
السبت يونيو 15, 2013 12:01 pm من طرف ♥ميمي♥

» حرقت الكيكه منو زي حرقها هههه
السبت يونيو 15, 2013 11:58 am من طرف ♥ميمي♥