الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشكولاتة
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪


انثى عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 18/12/2009

مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الإثنين ديسمبر 21, 2009 2:00 pm



النصيحة الاولى

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حڷا اڷڪ
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
avatar

انثى عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الجمعة ديسمبر 25, 2009 4:40 pm

اتشرف اني اكون اول وحده ارد ع الموضوع
يسلمو قلبو ع النصائص


ونتضر منك الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت قمر وراكبه همر
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
avatar

عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الإثنين ديسمبر 28, 2009 1:19 pm

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قمر المنصورة
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
avatar

انثى عدد المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 01/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الأربعاء ديسمبر 08, 2010 8:21 pm

مـيرسى ع المـعـلومـات المـفـيـده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الطائر الجريح
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
avatar

انثى عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 07/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:03 am

5675745
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ و المواهب الفنية والاعمال اليدوية :: مطبخ بنات كووول :: الحلويات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ساعدوني
الأحد أغسطس 31, 2014 1:38 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» كيييييييييييييييف ؟؟؟
الأحد أغسطس 31, 2014 1:36 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» آلمديرآت تفضّلوا هنآ ~
الأحد أغسطس 31, 2014 1:33 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» هام لجميع الأعضاء من فضلك ادخلى قبل كتابة اي رد
السبت أكتوبر 19, 2013 3:36 pm من طرف xiah

» ترررررحيب ححححححححار حار ولابارد^^
الجمعة يوليو 05, 2013 10:05 pm من طرف فيّونكآ فوشّيآ♫

» كنتوا طلبين مديرة .. انا هرشح نفسى
الجمعة يوليو 05, 2013 8:28 pm من طرف فيّونكآ فوشّيآ♫

» ضاربكم الجوع .... طبخات خفيفه
السبت يونيو 15, 2013 12:04 pm من طرف ♥ميمي♥

» عصير التفاح بالسفت اب(سبرايت)
السبت يونيو 15, 2013 12:01 pm من طرف ♥ميمي♥

» حرقت الكيكه منو زي حرقها هههه
السبت يونيو 15, 2013 11:58 am من طرف ♥ميمي♥